Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ сообщили об обнаружении бортового самописца самолета Superjet 100

13 мая 2012, 8:20 UTC+3
В Объединенной авиастроительной корпорации этот факт пока не подтверждают
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Спасатели обнаружили один из бортовых самописцев разбившегося в Индонезии российского лайнера "Сухой Суперджет 100". Об этом сегодня сообщил репортерам представитель Национального поисково-спасательного агентства республики.

Как отмечает газета "Джакарта пост", "несмотря на то, что для доступа к информации бортового самописца... потребуется некоторое время, эти данные будут крайне важны для того, чтобы понять, что в действительности произошло на борту российского пассажирского лайнера".

Министр транспорта Индонезии Эварт Эрност Мангиндаан ранее заявил, что расшифровка бортовых самописцев будет производиться в Индонезии.

Между тем, Объединенная авиастроительная корпорация /ОАК/ не подтверждает факт нахождения бортовых самописцев на месте крушения самолета "Сухой Суперджет". Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в ОАК.

"Бортовые самописцы еще пока не обнаружены", - заявил представитель корпорации.

"Сухой Суперджет-100" потерпел катастрофу 9 мая во время демонстрационного полета. Место его падения было обнаружено на следующий день недалеко от Джакарты в труднодоступной местности на склоне горы Салак на высоте 1,7 км. На борту самолета находились 45 человек, в том числе восемь россиян, а также граждане Индонезии, Франции и США. Первые фрагменты тел погибших спасатели смогли эвакуировать с места катастрофы 12 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама