Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Яблоко" не будет выдвигать своего кандидата на выборах мэра Химок и поддержит Чирикову

23 августа 2012, 11:01 UTC+3
Позиция партии состоит в том, чтобы кандидаты от оппозиционных сил объединяли усилия и "не мешали друг другу"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. На предстоящих осенью выборах мэра подмосковного города Химки партия "Яблоко" поддержит кандидатуру лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой не будет выдвигать своего кандидата. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

"Это решение окончательное и мы не будем выдвигать никакого другого кандидата", - сказал он.

Политик напомнил, что первоначально "яблочники" не исключали, что выдвинут своего претендента, предполагалось, что кандидатом от "Яблока" станет руководитель местной партийной организации Игорь Белоусов. Однако тот сам решил отказаться в пользу Чириковой. "Я не хочу, чтобы партия "Яблоко" поддерживала кого-то, кроме Чириковой", - передал Митрохин слова коллеги по партии.

Лидер "Яблока" подчеркнул, что это отвечает позиции партии, которая состоит в том, чтобы кандидаты от оппозиционных сил объединяли усилия и "не мешали друг другу". По словам Митрохина, сейчас ведутся уже переговоры с представителями ряда других структур и партий, в частности, РПР-ПАРНАС.

Ранее сегодня сопредседатель РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков сообщил ИТАР-ТАСС, что партия поддержит Евгению Чирикову на досрочных выборах мэра подмосковных Химок, если она станет единым кандидатом от оппозиции. "Если Евгения Чирикова и партия "Яблоко" договорятся, и будет единый кандидат от оппозиции, то мы его поддержим", - сказал он.

Выборы мэра Химок пройдут в единый день голосования 14 октября. Пост главы города стал вакантным после недавней отставки Владимира Стрельченко.

В свою очередь Евгения Чирикова поблагодарила Митрохина и партию "Яблоко" за поддержку и сообщила, что уже 27 августа подаст документы на регистрацию в качестве кандидата.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}