Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальный представитель Романа Абрамовича опроверг информацию о его аресте в США

25 марта 2013, 17:43 UTC+3
"Чушь это все", - сказал он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Официальный представитель Романа Абрамовича Джон Манн опроверг информацию об аресте бизнесмена в США. "Чушь это все", - сказал он в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. При этом Манн подтвердил, что Абрамович находится в США.

19: 37 ФБР опровергло сообщения об аресте Романа Абрамовича 

Арест?

Ранее ряд СМИ сообщил, что бизнесмен был арестован в США. В сообщении не приводилось подробностей и не уточнялось, связано ли якобы произошедшее задержание с расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского или бизнесом Абрамовича.

Лондонская биржа

Между тем слухи о задержании предпринимателя обрушили на лондонской бирже котировки акций компании "Евраз".

К 17:30 мск они потеряли в цене 2,88 проц по сравнению с торгами утром.

 

Экс-губернатор Чукотки и миллиардер Forbes

В начале 1990-х Абрамович занимался  малым бизнесом. Переключился не нефтетрейдерскую деятельность. Получил в собственность нефтяную компанию "Сибнефть".

В 1999 году избирается депутатом Госдумы от Чукотки. 

В декабре 2000 года покидает Госдуму в связи с избранием на пост губернатора Чукотского автомомного округа.

В 2001 году Роман Абрамович впервые попал в международный рейтинг миллиардеров Forbes, заняв 363-ю строчку с состоянием в $1,4 млрд (в 2013 году - 107-е место с $10,2 млрд). Активами Романа Абрамовича управляет компания Millhouse Capital.

В 2003 году за $180 млн купил английский футбольный клуб "Челси".

 

Суд с Березовским

В августе 2012 года Абрамович выиграл судебную тяжбу против Березовского. Вердикт по скандальному иску отверг претензии к Абрамовичу со стороны покойного олигарха почти на 6 млрд долл. В кулуарах суда отметили, что в столь сложном деле судья "не поверила Березовскому". Так, Глостер признала свидетельства Абрамовича "правдивыми и в целом заслуживающими доверия".

Процесс по громкому делу "Березовский против Абрамовича" продолжался в коммерческой секции Высокого суда Лондона почти четыре месяца. В конце января адвокаты сторон завершили итоговые выступления, в которых они изложили свои аргументы. После этого судья Глостер взяла паузу для вынесения решения.

Березовский подал иск против Абрамовича в 2007 году. Абрамович последовательно отвергал все претензии Березовского в свой адрес. Попытки адвокатов ответчика добиться отклонения иска не увенчались успехом. Финальные слушания на процессе стартовали в начале октября прошлого года.

Березовский обвинял Абрамовича в нарушении якобы заключенных между ними доверительных соглашений. Как утверждал истец, ответчик вынудил его продать акции компании "Сибнефть" по цене ниже рыночной. Березовский также ставил в вину Абрамовичу то, что тот продал Олегу Дерипаске пакет акций компании РУСАЛ. Как утверждал истец, это привело к уменьшению стоимости акций компании, владельцем которых, по словам Березовского, был он. В качестве компенсации бывший "олигарх" требовал от владельца английского футбольного клуба "Челси" почти 6 млрд долл.

Однако суд отверг претензии "во всей полноте", то есть по обеим частям, касавшимся и РУСАЛа, и "Сибнефти".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама