Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция может покинуть зону евро уже через восемь недель

13 мая 2012, 15:17 UTC+3
По оценкам банков Великобритании, шансы на это равны 50 процентам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. До возможного выхода Греции из зоны евро осталось всего восемь недель. С таким предупреждением выступила сегодня лондонская газета "Санди таймс".

"Усиливающийся в Греции политический кризис грозит повергнуть в хаос разработанный план по финансовой помощи этой стране еврозоны, - пишет издание. - Серия неудачных попыток греческих партий сформировать правительство создала угрозу проведения в июне новых выборов. Однако к концу июня, согласно антикризисному плану, правительство Греции должно одобрить дальнейшее сокращение госрасходов на 11 млрд евро. После этого Афины должны получить в начале июля очередной транш совместного кредита Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/".

В деловом мире существуют сейчас значительные сомнения в том, что эффективное правительство будет сформировано в Греции к концу июня и что страна окажется способной провести очередное сокращение государственного бюджета. А без этого шага ожидаемые деньги от ЕС и МВФ не поступят, что поставит в повестку дня дефолт Греции по своим обязательствам и ее выход из еврозоны, отмечают в Лондоне.

Одновременно "Санди таймс" сообщает, что банки Великобритании сейчас оценивают шансы на выход Греции из зоны евро "в 50 проц". "Банки приступили к работе над сценариями дальнейших событий, вызванных выходом Греции из еврозоны и воссозданием ею национальной валюты", - замечает газета.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама