Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один человек погиб, 19 пострадали в результате землетрясения на Тайване

2 июня 2013, 15:28 UTC+3
Эпицентр стихии находился в 32 км восточнее уезда Наньтоу, а очаг залегал на глубине 10 км
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 2 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Один человек погиб, 19 пострадали в результате сильного землетрясения на Тайване. Подземные толчки, магнитуда которых достигала 6,3, ощущались сегодня во многих населенных пунктах острова, в том числе в столице, Тайбэе.

По данным местных сейсмослужб, эпицентр стихии находился в 32 км восточнее уезда Наньтоу, а очаг залегал на глубине 10 км. В горном заповеднике Алишань /уезд Цзяи/ скончался турист, попавший под камнепад. Обвалы и оползни отмечены и в других районах. Состояние двоих пострадавших оценивается врачами как критическое.

В то же время, данных о каких-либо заметных разрушениях не поступало. Землетрясение не затронуло работу трех действующих на острове атомных электростанций. После проверок состояния железнодорожного полотна было возобновлено движение скоростных поездов.

Остров Тайвань с населением 23 млн человек расположен в зоне повышенной сейсмической активности - на стыке тектонических плит Тихого океана. В сентябре 1999 года разрушительное землетрясение магнитудой 7,6 унесло жизни 2,4 тыс местных жителей.

Нынешний удар стихии стал самым мощным с начала текущего года. Его отголоски ощущались даже в Гонконге и на Филиппинах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама