Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Местоположение бортовых самописцев лайнера Superjet 100 обнаружено

13 мая 2012, 17:55 UTC+3

В Объединенной авиастроительной корпорации эту информацию не подтверждают

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Местоположение бортовых самописцев авиалайнера "Сухой Суперджет 100", разбившегося 9 мая на горе Салак на острове Ява в Индонезии, обнаружено. "По информации Национального поисково-спасательного агентства Индонезии, найдено место, где находятся самописцы, но поднять их еще не удалось", - сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов.

С восходом солнца в понедельник работы по подъему "черных ящиков" возобновятся, отметил он. Сейчас в Индонезии стемнело, на гору Салак опустился очень густой туман, и какие-либо работы в районе катастрофы российского лайнера до восхода солнца невозможны, указал дипломат.

По имеющейся информации, самописцы находятся на дне ущелья глубиной около 500 метров, прилегающего к отвесной скале, в которую врезался российский лайнер. Ранее сегодня в этом ущелье были обнаружены шасси и двигатель самолета.

Между тем, в Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/ эту информацию не подтверждают.

Никакой информации о возможном месте нахождения бортовых самописцев с разбившегося в Индонезии самолета "Суперджет" в оперативный штаб не поступало. "Ящики не обнаружены, в оперативный штаб никакой информации о возможном месте нахождения бортовых самописцев не поступало", - подчеркнули в корпорации, отметив, что "можно только предполагать, что ящики находятся в ущелье, однако их никто не видел".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама