Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ульяновский суд признал Удальцова виновным в избиении журналистки и оштрафовал на 35 тысяч рублей

23 августа 2012, 19:00 UTC+3
Суд отменил решение мирового судьи координатору Левого фронта, приговоренному к 240 часам обязательных работ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛЬЯНОВСК, 23 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. Ленинский районный суд Ульяновска сегодня отменил решение мирового судьи координатору Левого фронта Сергею Удальцову, приговоренному к 240 часам обязательных работ, но признал его виновным и оштрафовал на 35 тыс рублей. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

27 июня суд признал оппозиционера виновным по ч.1 ст. 116 УК РФ - "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль". Удальцов не признал себя виновным и опротестовал судебное решение. Его адвокат заявила, что приговор будет обжалован вплоть до Европейского суда по правам человека.

Защита координатора Левого фронта Сергея Удальцова намерена обжаловать новый приговор оппозиционеру. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Виолетта Волкова.

По ее словам, вынесенный сегодня приговор значительно смягчен, а само судебное заседание проходило в рамках закона. "К сожалению, суд не установил истину и я не могу считать приговор справедливым, - отметила Волкова. - У нас есть 10 дней на подготовку кассационной жалобы. Если мы получим текст приговора позже, мы будем настаивать на продлении этого срока, чтобы собрать дополнительные материалы, свидетельства и провести новые экспертизы".

Инцидент произошел во время санкционированного антинатовского митинга в Ульяновске 21 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама