Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия Ангелы Меркель потерпела поражение на выборах в ландтаг германской земли Северный Рейн-Вестфалия

13 мая 2012, 23:12 UTC+3
Наблюдатели рассматривают поражение партии канцлера как реакцию населения на меры бюджетной экономии, проводимые правительством
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В Германской федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия сегодня прошли выборы в земельный парламент - ландтаг. По данным немецкой общественно-правовой телекомпании АРД, правящий там Христианско-демократический союз /ХДС/ во главе с Норбертом Рёттгеном уступил Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ с ее региональным лидером Ханнелорой Крафт, которая теперь может возглавить региональное правительство.

Согласно предварительным данным, СДПГ набирает до 38,8 проц, а ХДС, потеряв 8 проц голосов, по сравнению с выборами в 2010 году, - 26,1 проц. Партию "Союз-90"/"Зеленые" поддержали, по предварительным данным, до 12,1 проц избирателей. Наблюдатели полагают, что на политическую арену этой федеральной земли теперь вернется коалиция из "зеленых" и социал-демократов, а поражение партии канцлера Ангелы Меркель они рассматривают как реакцию населения на меры бюджетной экономии, проводимые правительством.

Стремительно набирающая популярность Партия пиратов довольствовалась 7,5 проц голосов, что позволит ей пройти в правительство уже четвертой федеральной земли. Вопреки прогнозам прошла в ландтаг Свободная демократическая партия, набрав, по предварительным данным, 8,5 проц. Через 5-процентный барьер не смогла переступить Левая партия - 3 проц.

Выборы в парламент этой крупнейшей в ФРГ федеральной земли местные аналитики называют репетицией выборов в бундестаг, которые пройдут примерно через год. В Северном Рейне-Вестфалии проживают более 18 млн человек, из которых более 13 млн имеют право голоса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама