Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия Ангелы Меркель потерпела поражение на выборах в ландтаг германской земли Северный Рейн-Вестфалия

13 мая 2012, 23:12 UTC+3

Наблюдатели рассматривают поражение партии канцлера как реакцию населения на меры бюджетной экономии, проводимые правительством

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В Германской федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия сегодня прошли выборы в земельный парламент - ландтаг. По данным немецкой общественно-правовой телекомпании АРД, правящий там Христианско-демократический союз /ХДС/ во главе с Норбертом Рёттгеном уступил Социал-демократической партии Германии /СДПГ/ с ее региональным лидером Ханнелорой Крафт, которая теперь может возглавить региональное правительство.

Согласно предварительным данным, СДПГ набирает до 38,8 проц, а ХДС, потеряв 8 проц голосов, по сравнению с выборами в 2010 году, - 26,1 проц. Партию "Союз-90"/"Зеленые" поддержали, по предварительным данным, до 12,1 проц избирателей. Наблюдатели полагают, что на политическую арену этой федеральной земли теперь вернется коалиция из "зеленых" и социал-демократов, а поражение партии канцлера Ангелы Меркель они рассматривают как реакцию населения на меры бюджетной экономии, проводимые правительством.

Стремительно набирающая популярность Партия пиратов довольствовалась 7,5 проц голосов, что позволит ей пройти в правительство уже четвертой федеральной земли. Вопреки прогнозам прошла в ландтаг Свободная демократическая партия, набрав, по предварительным данным, 8,5 проц. Через 5-процентный барьер не смогла переступить Левая партия - 3 проц.

Выборы в парламент этой крупнейшей в ФРГ федеральной земли местные аналитики называют репетицией выборов в бундестаг, которые пройдут примерно через год. В Северном Рейне-Вестфалии проживают более 18 млн человек, из которых более 13 млн имеют право голоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости