Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры из группировки "Анонимус" атаковали сайты турецких ведомств

3 июня 2013, 0:35 UTC+3
В поддержку антиправительственных демонстрантов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Хакеры из группировки "Анонимус" /Anonymous/ взломали сегодня сайт президента Турции, его страница в Интернете недоступна. Таким образом кибер-преступники оказывают поддержку антиправительственным демонстрантам, требующим отставки турецкого премьера Тайипа Эрдогана и его кабинета.

В настоящее время недоступны также официальные страницы премьер-министра, а также целого ряда правительственных учреждений. Список турецких сайтов, работа которых оказалась нарушена в результате атаки хакеров из "Анонимус", в последние часы пополняется.

Протесты начались в Стамбуле почти неделю назад. Цель демонстрантов - не допустить вырубки деревьев в парке Гези - единственном "зеленом островке" в застроенном зданиями районе Таксим. Общественность возмущается не только планами по вырубке парка, но и перспективой строительства на его месте торгового центра.

Волнения охватили всю страну, в них принимают участие тысячи людей. Центром выступлений стала турецкая столица - Анкара, где в воскресенье манифестанты и полиция вступили в прямые столкновения. Стычки с полицией прошли также в Адане и Измире.

Крупные атаки хакеров в 2013 году

В феврале была предпринята хакерская атака против 40 американских компаний, включая "Фейсбук", "Твиттер" и крупнейшую в мире компьютерную корпорацию "Эппл". Многие эксперты назвали это нападение беспрецедентным и оценили его как начало масштабного киберконфликта. США обвинили в атаке китайских военных. По данным американской компании "Мандиант", кибератаку осуществила группа "Эй-пи-ти-1" / Advanced Persistent Threat; постоянная повышенная угроза/, базирующаяся в "войсковой части 61398" в шанхайском районе Пудун. Представитель министерства обороны КНР отверг эти обвинения.

19 марта группа хакеров начала кибератаку /DDos-атака/, которая замедлила работу Интернета во всем мире и вызвала сбои глобальных сетевых сервисов. Действия хакеров продолжались больше недели. Предположительно, атака началась после того как, группа "Спамхаус" /Spamhaus/, которая борется со спамом, предприняла действия против голландской хостинговой компании "Кибербункер" / Cyberbunker/, предоставляющей услуги размещения информации на серверах. Эксперты называют эту атаку "крупнейшей в истории".

20-21 апреля хакерская группировка "Сирийская электронная армия" взломала аккаунт американской телекомпании Си-би-эс в "Твиттере" и разместила на нем сообщения с критикой властей США.

23 апреля группа хакеров взломала аккаунт агентства АП в "Твиттере" и разместила ложное сообщение о взрывах в Белом доме и ранении президента Барака Обамы. Информация была сразу же опровергнута, Федеральное бюро расследований / ФБР/ начало расследование этого инцидента. Ответственность за взлом взяли на себя хакеры "Сирийской электронной армии".

27 мая японская компания "Икс-ком глобал", занимающаяся прокатом мобильных телефонов, сообщила о похищении в результате хакерской атаки данных о более чем 100 тыс кредитных карт своих клиентов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама