Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый понедельник лета в Москве будет теплым

3 июня 2013, 6:21 UTC+3
Местами возможен кратковременный дождь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Первый понедельник наступившего лета будет теплым, но местами возможны осадки. Об этом говорится в прогнозе синоптиков Росгидромета на сегодня.

По их данным, в течение дня столбики термометров в городе покажут 23-25 градусов, по области - до 26 градусов. Ветер будет дуть восточный и северо-восточный со скоростью 3-8 м/с.

Синоптики отмечают, что сегодняшняя погода будет далека от каких-либо рекордных значений. Так, самым холодным день 3 июня стал в 1916 году, когда в Москве отмечались заморозки до минус 0,2 градуса. Самым теплым сегодняшний день выдался в 1921 году - тогда воздух прогрелся до плюс 31,4 градуса.

Народный календарь дает сегодня целый спектр примет, благодаря которым можно предсказать погоду и на ближайшие дни, и даже на осень. Так, если сегодняшний день будет ненастным, то такой же будет и грядущая осень. Багровая заря может свидетельствовать о ветреной погоде, а громкой стрекот кузнечиков вечером наши предки связывали с хорошей погодой. Если сегодня будет слышен глухой гром, то скоро жди небольшого дождика. Если гром звонкий, то дождь будет стеною.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама