Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании завершилась формальная процедура опознания тела Бориса Березовского

26 марта 2013, 19:01 UTC+3

В полиции отказываются назвать местонахождение тела бывшего российского олигарха

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. В Великобритании завершилась формальная процедура опознания тела предпринимателя Бориса Березовского. Об этом говорится в поступившем в лондонское представительство ИТАР-ТАСС заявлении управления британской полиции по региону долины реки Темза.

"Сегодня днем была проведена формальная процедура идентификации тела /Березовского - прим. Корр./ с участием его ближайших родственников", - отмечается в коммюнике.

Ранее в полиции корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что эта процедура была назначена на середину сегодняшнего дня. "Данная процедура является частью расследования", - пояснила сотрудник пресс-службы.

В полиции отказываются назвать местонахождение тела бывшего российского олигарха. "Мы не сообщаем, где в данный момент находится его /Березовского/ тело", - подчеркнула сотрудник правоохранительных органов. В понедельник вечером стало известно, что смерть бизнесмена наступила в результате повешения, следов борьбы на его теле не обнаружено. К таким выводам пришли эксперты после патологоанатомической экспертизы тела Березовского.

В полициейском управлении напомнили, что "расследование продолжается, будут проведены различные экспертизы, которые займут недели".

Также в правоохранительных органах отметили, что "не располагают информацией, когда состоятся похороны".

Между тем коронерский суд начнет выяснение фактов, связанных со смертью /дознание/ Бориса Березовского, 28 марта. "Коронер по графству Беркшир Питер Бедфорд откроет дознание по факту смерти 67-летнего Бориса Березовского позднее на текущей неделе, - отметили в полиции. - Заседание откроется в 09:15 по местному времени /13:15 мск/ в четверг в Виндзоре".

В странах с англосаксонской правовой системой коронер - судебное должностное лицо, которое расследует обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин. Если коронерское расследование приходит к выводу, что причина смерти носила криминальный характер, то дело передается в уголовный суд.

Вскрытие показало, от чего умер Березовский

Березовский обсуждал возможность самоубийства со своим другом

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости