Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента Египта

24 августа 2012, 16:21 UTC+3

Автомобильное движение в центре города, где собрались сотни молодых людей, частично блокировано

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Столкновения между сторонниками и противниками президента Египта Мухаммеда Мурси вспыхнули сегодня на площади Тахрир в центре Каира. В ход уже пошли камни и палки, слышна стрельба. Автомобильное движение в центре города, где собрались сотни молодых людей, частично блокировано.

В связи с проведением акций протеста в египетской столице были резко усилены меры безопасности. Армия полностью закрыла все подъезды к президентскому дворцу "Аль-Иттихадия", выставив военнослужащих по периметру резиденции главы государства. Подразделения силовых структур размещены у зданий верхней и нижней палат парламента в центре города. Меры безопасности усилены и в квартале Шобра, где проживают, преимущественно, христиане, там размещена военная техника.

"Марш миллионов 24 августа" нацелен против "Братьев-мусульман" и Мухаммеда Мурси. О готовности присоединиться к демонстрациям заявили многие революционные движения и политические объединения, включая Союз 13 коптских /христианских/ организаций.

Сотни человек собрались в эти минуты в другом столичном районе Аббассия, который еще недавно считался местом объединения сторонников армейских властей. Там пока сохраняется спокойная обстановка.

Сегодняшние митинги, которые пока не носят массовых характер, стали первыми с момента избрания главой государства исламиста Мухаммеда Мурси. Еще не прошло 100 дней с момента его инаугурации и передачи ему армейским руководством всей полноты власти в стране, а многие уже выражают недовольство его политикой, считая, что "Братья-мусульмане" во многом проводят те же методы репрессий, что и команда свергнутого президента Хосни Мубарака.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама