Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате стрельбы у Empire State Building в Нью-Йорке погибли 2 человека

24 августа 2012, 17:53 UTC+3
Ранения получили еще девять человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Стрельбу у знаменитого нью-йоркского небоскреба "Эмпайр стейт билдинг" устроил 53-летний житель города Джеффри Джонсон - бывший сотрудник дизайнерской компании "Хазард импортс", офис которой расположен через дорогу от небоскреба. Об этом сообщил на специальной пресс- конференции мэр мегаполиса Майкл Блумберг.

По данным полиции, в результате стрельбы погибли два человека, в том числе сам стрелявший. Ранения различной степени тяжести получили еще девять человек.

Около 09:00 по местному времени /17:00 мск/ Джонсон выстрелом в голову из пистолета убил свою 41-летнюю бывшую коллегу по работе недалеко от входа в "Эмпайр стейт билдинг", после чего вступил в перестрелку с полицейскими и был застрелен ими.

Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, инцидент не является террористическим актом. Мотивы стрелявшего неизвестны. Известно, что он был уволен из "Хазард импортс", занимающейся дизайном женских аксессуаров, около года назад. Все пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу, их жизнь вне опасности. По словам мэра, некоторые из них могли получить ранения в результате выстрелов, произведенных не Джонсоном, а полицейскими.

В настоящее время место ЧП оцеплено полицией, перекрыто движение по нескольким улицам в центре Манхэттена, в том числе по знаменитой Пятой авеню, на которой находится вход в здание.

"Эмпайр стейт билдинг" - один из самых знаменитых небоскребов в мире и одна из главных туристических достопримечательностей Нью-Йорка. Ежегодно около 4 млн человек поднимаются на две смотровые площадки, расположенные на 86-м и 102-м этажах здания. Высота небоскреба со шпилем составляет 443,2 метра.

В США, где вторая поправка к конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, трагические случаи такого рода происходят довольно часто. Так, в ночь на 20 июля вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Джеймс Холмс проник в кинотеатр в окрестностях города Аврора /штат Колорадо/, где шла премьера фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: Возрождение легенды". Холмс распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате погибли 12 человек, еще 58 получили ранения.

5 августа 40-летний бывший американский военнослужащий Уэйд Майкл Пэйдж устроил стрельбу в сикхском храме в городке Оук-Крик /штат Висконсин/, жертвами которой стали шесть человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама