Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал Гарри Каспарова невиновным в совершении административного правонарушения

24 августа 2012, 20:47 UTC+3
Дело прекращено
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Хамовнического района Москвы сегодня признал Гарри Каспарова невиновным в совершении административного правонарушения за участие в несанкционированной акции у Хамовнического суда 17 августа, когда там был оглашен приговор по громкому делу участниц панк-группы "Pussy Riot".

Состав административного правонарушения отсутствует. Дело прекращено. Об этом передает корр.ИТАР-ТАСС из зала суда

Ранее в своих показаниях суду полицейский сообщил, что "задержал Каспарова около 4 часов дня за выкрикивание лозунгов". По его словам, тот скандировал "Свободу "Pussy Riot" и "Долой полицейское государство".

Каспаров же свою вину не признал и заявил, что пришел в тот день к Хамовническому суду, чтобы послушать приговор по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, а о запланированных акциях оппозиции ему ничего не было известно.

Всего у здания Хамовнического суда 17 августа были задержаны около 60 человек, в том числе координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

Между тем, Каспарова подозревают в том, что при задержании он укусил за руку полицейского и тот был вынужден обратиться за помощью к врачам. Шахматист же категорически отвергает это обвинение. "Я не видел этого полицейского в глаза, а что касается укуса, то следует провести экспертизу и выяснить: может быть, его собака укусила", - сказал Каспаров, добавив, что он сам пострадал в момент задержания.

Полиция уже передала материалы по этому инциденту в следственные органы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама