Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доставленные на лечение в Москву из Ставропольского края школьники находятся в тяжелом состоянии

14 мая 2012, 17:58 UTC+3
Вместе с детьми прибыли и их родители. С аэродрома пострадавших школьников доставляют в больницы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. /ИТАР-ТАСС/. Доставленные на лечение в Москву из Ставропольского края школьники находятся в тяжелом состоянии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили врачи, сопровождавшие детей во время полета.

Сегодня в 17:50 мск на подмосковном аэродроме Раменское приземлился самолет МЧС Ил-76, которым в Москву были транспортированы четверо детей, получившие накануне травмы в результате ДТП.

"Их состояние довольно тяжелое, но полет они перенесли хорошо", - сказал собеседник агентства. С аэродрома пострадавших доставили в 9-ю детскую больницу.

Во время полета детей сопровождали их родители и психологи МЧС России, которые оказывают помощь родственникам погибших и пострадавших.

"Сводная группа психологов из Ставрополя и Кабардино-Балкарии в круглосуточном режиме работает в больнице, куда были доставлены раненые и тела погибших. Родственникам оказывается вся необходимая психологическая и информационная поддержка", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

Помощь психологов понадобилась в более чем 250 случаях обращений, 90 звонков поступило на телефон "горячей линии". "Родители детей находятся в шоковом состоянии. Детей везли на праздник, а они попали в больницы с тяжелыми травмами", - отметили психологи.

В Центральную горбольницу Пятигорска после аварии 13 мая были госпитализированы 17 человек, пятеро их них - в тяжелом состоянии. ДТП произошла под Пятигорском. В автобус ПАЗ, который вез детский ансамбль "Арабеск" школы искусств города Тырныауз в Железноводск на Всероссийский конкурс юных дарований, врезался следовавший за ним автобус МАН. В результате ПАЗ упал в кювет. В салоне находились 22 человека. В их числе две сопровождавшие детей женщины и водитель. Двое детей и одна женщина погибли на месте аварии. Позже в больнице скончалась еще одна женщина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама