Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На теле погибшего в Техасе Максима Кузьмина было более 30 синяков, ссадин и царапин

27 марта 2013, 8:26 UTC+3
Ребенок имел психологические проблемы и сам наносил себе травмы, утверждают в США
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Вскрытие показало, что в момент смерти на теле погибшего в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина было более 30 синяков. Об этом сообщила во вторник местная газета "Одесса америкэн", получившая в свое распоряжение отчет патологоанатомов о результатах вскрытия.

"В докладе говорится, что по всему телу ребенка были ссадины, царапины, шрамы и синяки. Несмотря на эти травмы, внешний осмотр тела не выявил непосредственной причины разрыва брыжеечной артерии тонкой кишки, ставшей, согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти мальчика", - пишет газета.

Как отмечается в отчете, у Максима были серьезные психологические проблемы еще в России, а с переездом в США они усугубились. В частности, это проявлялось в том, что ребенок сам наносил себе повреждения. По словам приемной матери Максима, он бился головой о твердые предметы и царапал себя. Чтобы избежать этого, она коротко стригла ему ногти и надевали на ночь перчатки. Кроме того, как рассказала Шатто, Максим иногда задерживал дыхание до тех пор, пока не терял сознание. Составители доклада напоминают, что биологическая мать мальчика - россиянка Юлия Кузьмина - злоупотребляла алкоголем, в том числе во время беременности.

Лора Шатто также рассказала, что во время приезда в Россию за Максимом она видела на его теле синяки и стала свидетельницей жестокого обращения с ним.

В докладе приводятся также слова техасского врача Брюса Эккела, который дважды осматривал Максима после его приезда в США. Эккел рассказал, что в первый раз, когда он увидел ребенка, на его теле было всего несколько синяков и царапин. При втором осмотре Максим "выглядел гораздо хуже - по всему телу были синяки и царапины, а на левом глазе - кровоподтек".
По словам Эккела, повреждения на теле ребенка и его поведение свидетельствовали о том, что у него были серьезные психологические проблемы. В связи с этим 4 января этого года он прописал Максиму "лекарство от шизофрении".

Между тем, как отмечается в докладе, за три дня до смерти мальчика родители перестали давать ему это лекарство, опасаясь, что из-за него у него возникают трудности с глотанием пищи.
Лора Шатто рассказала, что утром в день смерти он "закатил истерику", когда родители хотели отвести его в ванную. Затем он снова лег спать и проснулся только в три часа дня. После этого они с братом некоторое время смотрели телевизор, а около 16:00 мать отвела их на детскую площадку рядом с домом.

Шатто на несколько минут отлучилась в дом, а, вернувшись, обнаружила Максима в бессознательном состоянии. Она безуспешно пыталась самостоятельно привести сына в чувства, после чего вызвала "скорую". Мальчик был доставлен в больницу, где в 17:43 скончался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама