Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама не примет участия в сентябрьском саммите АТЭС во Владивостоке

14 мая 2012, 20:22 UTC+3
3-6 сентября намечен общенациональный съезд Демократической партии США
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 14 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Президент США Барак Обама не примет участия в сентябрьской встрече на высшем уровне форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/ во Владивостоке. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Согласно официальной программе мероприятий АТЭС на текущий год, неделя саммита во Владивостоке запланирована на 2-9 сентября. Между тем, практически на это же самое время - 3-6 сентября - намечен общенациональный съезд Демократической партии США, который пройдет в городе Шарлотт /штат Северная Каролина/. На этом мероприятии Обама будет официально выдвинут Демократической партией в качестве ее кандидата в президенты США на ноябрьских выборах.

В свою очередь, в пресс-службе Совета национальной безопасности /СНБ/ Белого дома, куда корр. ИТАР-ТАСС обратился за комментариями по данному поводу, заверили, что никакой новости в нынешнем объявлении Карни нет. В связи с этим сотрудники пресс-службы СНБ привели высказывания Обамы на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым во время саммита по ядерной безопасности в Сеуле в марте текущего года.

"Хотел бы пригласить президента Обаму посетить Российскую Федерацию; я понимаю, что этот год непростой, выборный, но еще раз хотел бы пригласить в Санкт- Петербург", - сказал тогда Медведев. Он подчеркнул, что делает это приглашение "от своего имени и от имени избранного президента России Владимира Путина".

Со своей стороны, Обама в ответ пожелал всего хорошего Путину, подчеркнув, что "мне бы очень хотелось посетить Санкт-Петербург". Тем не менее, Медведев "совершенно прав в том, что мой следующий визит в Россию, вне всякого сомнения, состоится после моих выборов", добавил глава вашингтонской администрации.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама