Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказов от туров в пострадавшую от наводнения Чехию пока нет, сообщили в Ассоциации туроператоров

3 июня 2013, 14:09 UTC+3

Ранее Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой о переносе дат вылетов в страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы пока не отказываются от туров в Чехию, где проливные дожди привели к наводнению. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

"Пока туроператоры не получали никаких отказов", - заявила она, добавив, что в Чехии могут сейчас отдыхать около тысячи туристов из России.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что "сейчас есть только попытки отказаться от путевок: туристы звонят в фирмы, спрашивают, какая обстановка в стране". Она также отметила, что "на сегодняшний день никаких рекомендаций от российского МИД воздержаться от поездок в Чехию нет, но туроператоры будут идти навстречу туристам и где-то, возможно, будут передвигать даты вылета". "Сегодняшний день покажет, как дальше будет развиваться ситуация", - добавила она.

Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой пойти навстречу российским туристам, собирающимся на отдых в Чехию, и переносить запланированные на сегодня-завтра поездки на последующие даты. "Мы подготовили письма туроператорам, которые будут направлены в ближайшее время. Мы просим представителей туриндустрии пойти навстречу туристам и переносить даты вылетов без штрафных санкций", - сказала руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова корр. ИТАР-ТАСС. Она также отметила, что "Ростуризм уже направил обращение в российский МИД по поводу ситуации в Чехии". "Пока никаких рекомендаций от министерства на этот счет нет, поэтому если турист сейчас откажется от вылета в Чехию, то он просто потеряет деньги, - подчеркнула представитель Ростуризма. - Поэтому мы и обращаемся к туроператорам, чтобы они вошли в положение туристов".

По словам Щегольковой, "ситуация в Чехии двоякая: с одной стороны, туроператоры говорят, что никаких неудобств россияне не испытывают, с другой - в ведомство поступает очень много звонков от туристов, у которых запланирован вылет в ближайшее время, а в Праге закрыты станции метро, перекрыты трассы, и люди просто не знают, как им оттуда выбираться".

Начавшиеся в минувшую пятницу проливные дожди в Чехии привели к наводнению. Третий, самый высокий уровень опасности, уже объявлен в 40 городах страны, включая Прагу. Власти города распорядились установить защитные барьеры вдоль реки Влтава, протекающей через столицу. В Праге закрыты девять станций метро, по всей Чехии остановлено движение по десяткам шоссе, в некоторых районах нарушено и железнодорожное сообщение.

От разгула стихии погибли уже три человека, еще трое считаются пропавшими без вести.

По последним данным чешского гидрометеорологического института, дождь будет идти сегодня до вечера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама