Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказов от туров в пострадавшую от наводнения Чехию пока нет, сообщили в Ассоциации туроператоров

3 июня 2013, 14:09 UTC+3
Ранее Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой о переносе дат вылетов в страну
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы пока не отказываются от туров в Чехию, где проливные дожди привели к наводнению. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

"Пока туроператоры не получали никаких отказов", - заявила она, добавив, что в Чехии могут сейчас отдыхать около тысячи туристов из России.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина сообщила корр. ИТАР-ТАСС, что "сейчас есть только попытки отказаться от путевок: туристы звонят в фирмы, спрашивают, какая обстановка в стране". Она также отметила, что "на сегодняшний день никаких рекомендаций от российского МИД воздержаться от поездок в Чехию нет, но туроператоры будут идти навстречу туристам и где-то, возможно, будут передвигать даты вылета". "Сегодняшний день покажет, как дальше будет развиваться ситуация", - добавила она.

Ростуризм обратился к туроператорам с просьбой пойти навстречу российским туристам, собирающимся на отдых в Чехию, и переносить запланированные на сегодня-завтра поездки на последующие даты. "Мы подготовили письма туроператорам, которые будут направлены в ближайшее время. Мы просим представителей туриндустрии пойти навстречу туристам и переносить даты вылетов без штрафных санкций", - сказала руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова корр. ИТАР-ТАСС. Она также отметила, что "Ростуризм уже направил обращение в российский МИД по поводу ситуации в Чехии". "Пока никаких рекомендаций от министерства на этот счет нет, поэтому если турист сейчас откажется от вылета в Чехию, то он просто потеряет деньги, - подчеркнула представитель Ростуризма. - Поэтому мы и обращаемся к туроператорам, чтобы они вошли в положение туристов".

По словам Щегольковой, "ситуация в Чехии двоякая: с одной стороны, туроператоры говорят, что никаких неудобств россияне не испытывают, с другой - в ведомство поступает очень много звонков от туристов, у которых запланирован вылет в ближайшее время, а в Праге закрыты станции метро, перекрыты трассы, и люди просто не знают, как им оттуда выбираться".

Начавшиеся в минувшую пятницу проливные дожди в Чехии привели к наводнению. Третий, самый высокий уровень опасности, уже объявлен в 40 городах страны, включая Прагу. Власти города распорядились установить защитные барьеры вдоль реки Влтава, протекающей через столицу. В Праге закрыты девять станций метро, по всей Чехии остановлено движение по десяткам шоссе, в некоторых районах нарушено и железнодорожное сообщение.

От разгула стихии погибли уже три человека, еще трое считаются пропавшими без вести.

По последним данным чешского гидрометеорологического института, дождь будет идти сегодня до вечера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама