Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама пользуется небольшим преимуществом над Ромни, но шансы победить есть у обоих кандидатов

26 августа 2012, 2:20 UTC+3

Последние опросы показывают, что сейчас Обаму готовы поддержать 47 процентов избирателей, а Ромни - 46 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама пользуется лишь небольшим преимуществом над своим соперником республиканцем Миттом Ромни и пока не обеспечил себе победу на предстоящих ноябрьских выборах. Шансы выиграть борьбу за Белый дом в настоящее время есть у обоих кандидатов. К такому выводу пришло в субботу информационное агентство АП на основе результатов общенациональных опросов, социологических исследований и бесед с политтехнологами Демократической и Республиканской партий.

Последний опрос, проведенный АП и службой Джи-эф-Кей, показал, что сейчас Обаму готовы поддержать 47 проц избирателей, а Ромни - 46 проц. Примерно такие же результаты дают и другие социологические исследования.

В то же время пока ни Обама, ни Ромни не заручились 270 голосами выборщиков, необходимыми кандидату для победы в соответствии с двухступенчатой избирательной системой США. По подсчетам экспертов, действующий президент с большой долей вероятности может рассчитывать на успех в 19 штатах и столичном округе Колумбия, которые обеспечат ему поддержку 247 членов коллегии выборщиков. Его политический противник уже сейчас практически гарантировал себе победу в 24 штатах, но, поскольку население там меньше, они дадут ему голоса лишь 206 выборщиков.

Таким образом, все будет зависеть от результатов голосования в оставшихся семи штатах, где силы демократов и республиканцев примерно равны и где сохраняется самое большое количество неопределившихся избирателей. Такие штаты в Америке по традиции называют "полями сражений", там кандидаты проводят наиболее активные кампании, там расходуются самые большие деньги на телерекламу и агитационные мероприятия. Сейчас в их числе оказались Айова, Вирджиния, Колорадо, Невада, Нью-Гэмпшир, Огайо и Флорида.

Четыре года назад победу в каждом из них одержал Обама, но на этот раз успех ему там не гарантирован. Политологи считают, что все решится в ближайшие два месяца, оставшиеся до выборов. По их мнению, многое будет зависеть от экономической ситуации в стране, в том числе уровня безработицы. Серьезные коррективы в расстановку сил на финишной прямой президентской гонки могут также внести прямые дебаты между кандидатами, которые будут транслироваться по национальному телевидению. Кроме того, повлиять на ход предвыборной кампании в США могут и "внешнеполитические сюрпризы", например, события в Сирии или ситуация вокруг Ирана.

На следующей неделе республиканцы проведут в Тампе / штат Флорида/ свой партийный съезд, на котором Ромни будет официально выдвинут кандидатом на президентский пост. Демократическая партия США запланировала аналогичное мероприятие на 4-6 сентября в городе Шарлотт /штат Северная Каролина/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама