Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу съезда Республиканской партии США пришлось скорректировать из-за шторма "Исаак"

26 августа 2012, 3:36 UTC+3

Основная часть мероприятий первого дня форума отменяется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В программу национального съезда Республиканской партии США, который должен открыться в понедельник в Тампе / штат Флорида/, вносятся изменения в связи с надвигающимся на юг Соединенных Штатов штормом "Исаак".

Как сообщили в субботу организаторы съезда, на котором бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни и конгрессмен Пола Райан должны быть утверждены кандидатами в президенты и вице-президенты страны, основная часть мероприятий первого дня форума отменяется. "В понедельник, как и планировалось, состоится официальная церемония открытия съезда. Между тем, в связи с неблагоприятными погодными условиями в районе Тампы все дальнейшие мероприятия этого дня откладываются до вторника", - заявил председатель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибэс.

По его словам, программа на 28 августа будет целиком зависеть от развития ситуации в районе Тампы. Дальнейшая повестка дня съезда, который должен идти до четверга, будет также определяться в рабочем порядке. Между тем, полностью отменять форум, скорее всего, не придется: уже во вторник непогода должна стихнуть.

Бушующий в Карибском море "Исаак" заставил организаторов съезда начать нервничать еще в середине уходящей недели. Теперь же они в авральном порядке меняют столь кропотливо готовившуюся несколько месяцев программу мероприятия. Как ожидается, на съезд прибудут около 50 тыс человек. В их числе не только функционеры Республиканской партии, но и 15-тысячная армия журналистов, которые уже начали съезжаться в Тампу со всего мира.

По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами, в настоящее время шторм бушует над восточными районами Кубы, его эпицентр находится в 195 км к востоку от города Камагуэй. Максимальная скорость ветра в эпицентре "Исаака" достигает 95 км в час. Шторм движется в северо- западном направлении со скоростью около 33 км в час.

Непогода не первый раз вносит коррективы в планы проведения Республиканского съезда. Предыдущий форум, проходивший в 2008 году в городе Сент-Пол /штат Миннесота/, также был отложен из-за бушевавшего на юге страны урагана "Густав".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама