Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу съезда Республиканской партии США пришлось скорректировать из-за шторма "Исаак"

26 августа 2012, 3:36 UTC+3
Основная часть мероприятий первого дня форума отменяется
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. В программу национального съезда Республиканской партии США, который должен открыться в понедельник в Тампе / штат Флорида/, вносятся изменения в связи с надвигающимся на юг Соединенных Штатов штормом "Исаак".

Как сообщили в субботу организаторы съезда, на котором бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни и конгрессмен Пола Райан должны быть утверждены кандидатами в президенты и вице-президенты страны, основная часть мероприятий первого дня форума отменяется. "В понедельник, как и планировалось, состоится официальная церемония открытия съезда. Между тем, в связи с неблагоприятными погодными условиями в районе Тампы все дальнейшие мероприятия этого дня откладываются до вторника", - заявил председатель Национального комитета Республиканской партии Райнс Прибэс.

По его словам, программа на 28 августа будет целиком зависеть от развития ситуации в районе Тампы. Дальнейшая повестка дня съезда, который должен идти до четверга, будет также определяться в рабочем порядке. Между тем, полностью отменять форум, скорее всего, не придется: уже во вторник непогода должна стихнуть.

Бушующий в Карибском море "Исаак" заставил организаторов съезда начать нервничать еще в середине уходящей недели. Теперь же они в авральном порядке меняют столь кропотливо готовившуюся несколько месяцев программу мероприятия. Как ожидается, на съезд прибудут около 50 тыс человек. В их числе не только функционеры Республиканской партии, но и 15-тысячная армия журналистов, которые уже начали съезжаться в Тампу со всего мира.

По данным Национального центра США по наблюдению за ураганами, в настоящее время шторм бушует над восточными районами Кубы, его эпицентр находится в 195 км к востоку от города Камагуэй. Максимальная скорость ветра в эпицентре "Исаака" достигает 95 км в час. Шторм движется в северо- западном направлении со скоростью около 33 км в час.

Непогода не первый раз вносит коррективы в планы проведения Республиканского съезда. Предыдущий форум, проходивший в 2008 году в городе Сент-Пол /штат Миннесота/, также был отложен из-за бушевавшего на юге страны урагана "Густав".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама