Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из лидеров киргизской оппозиции, находящийся в заключении, объявил голодовку

3 июня 2013, 14:51 UTC+3
Его освобождения требуют также участники акции, перекрывшие стратегическую автотрассу Бишкек-Ош
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Один из лидеров оппозиционной партии Киргизии "Ата- Журт" /"Отчизна"/ Камчыбек Ташиев, который находится в следственном изоляторе государственного комитета национальной безопасности /ГКНБ/ страны, объявил "сухую" голодовку. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в отделе по связям с общественностью ГКНБ республики.

"Подследственный находится под постоянным наблюдением врача следственного изолятора, по оценке которого, состояние здоровья Ташиева не вызывает опасений, - заявили в отделе ГКНБ. - Жалоб и заявлений по условиям содержания в СИЗО от него не поступало". В октябре прошлого года депутат национального парламента Ташиев с несколькими сотнями единомышленников попытался прорваться в здание Верховного Совета. Попытка была пресечена охранявшими здание военнослужащими, которые для разгона толпы применили спецсредства. В марте нынешнего года оппозиционер был приговорен к 1,5 года заключения за публичные призывы к насильственному захвату власти в стране. Через несколько месяцев он должен выйти на свободу, тем не менее его адвокаты обжаловали судебное решение в вышестоящей инстанции.

Освободить Ташиева требуют и участники акции, которые в воскресенье перекрыли стратегическую автотрассу Бишкек-Ош. Ее протяженность составляет около 600 км, она соединяет северные и южные области Киргизии. В результате в районе села Барпы /Джалал-Абадская область/ скопилось до 500 автомашин. Ситуация там остается напряженной, поскольку застрявшие в пути водители и пассажиры крайне возмущены действиями сторонников Ташиева. В то же время президент страны Алмазбек Атамбаев призвал руководителей правоохранительных органов пока воздержаться от силовых действий в отношении перекрывших дорогу лиц. Однако пообещал, что все организаторы и участники акции впоследствии будут обязательно "привлечены к ответственности" за противоправные действия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама