Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Египта заявил Путину, что хотел бы открыть "новую страницу" в энергетическом сотрудничестве двух стран

27 марта 2013, 22:30 UTC+3

По словам российского президента, у РФ и Египта много перспективных направлений взаимодействия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ДУРБАН /ЮАР/, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Египта Мухаммед Мурси заявил президенту РФ Владимиру Путину, что хотел бы открыть "новую страницу" в энергетическом сотрудничестве двух стран.

"Я хотел бы открыть новую страницу в наших отношениях в том, что касается газовой сферы, в частности, поставок египетского газа в Россию", - заявил Мурси в ходе встречи с Путиным на полях саммита БРИКС в Дурбане /ЮАР/.

Мурси сказал, что рад возможности познакомиться с президентом РФ лично, чтобы "обсудить отношения стратегического партнерства, которые связывают Россию и Египет в течение 70 лет".

"Я хочу, чтобы у наших отношений был динамизм и на нынешнем этапе. Я имею в виду в данной связи самые разные области взаимодействия - политическое взаимодействие, координацию наших позиций касательно региональных и глобальных сюжетов", - сказал Мурси.

Мурси сказал, что имеет в виду также научно-техническое сотрудничество, в частности, "сотрудничество в области получения и передачи технологий" и разные области "материального взаимодействия": в промышленности, торговле и энергетике.

Президент РФ отметил, что отношения России и Египта всегда были особыми, и "Россия испытывает к египетскому народу особые чувства".

"Несмотря на проблемы, в том числе проблемы в мировой экономике, растет товарооборот, за последние два года он вырос на 70 проц", - отметил Путин.

По словам российского президента, у РФ и Египта много перспективных направлений взаимодействия.

"Очень рад возможности встретиться с Вами и поговорить по всем этим направлениям", - сказал Путин.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама