Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв взрыва на нефтеперерабатывающем заводе в Венесуэле возросло до 41 человека

27 августа 2012, 1:12 UTC+3
Взрывной волной было повреждено 209 жилых зданий, расположенных неподалеку
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. До 41 человека возросло число погибших в результате взрыва газа на венесуэльском нефтеперерабатывающем заводе Амуай в штате Фалькон. Как сообщил представитель больницы расположенного неподалеку города Пунто-Фихо, в воскресенье умерли два пациента, которые поступили в это лечебное учреждение с сильными ожогами. Состояние еще семи пострадавших стабильное, а девятерых ранее уже отправили в ожоговый центр города Маракайбо /административный центр штата Сулия/.

Взрыв на заводе Амуай, входящем в состав крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего комплекса Парагуана, произошел в ночь с пятницы на субботу из-за утечки газа. Взрывной волной было повреждено 209 жилых зданий, расположенных неподалеку от завода, в том числе казарма Национальной гвардии /военизированной полиции/. Среди погибших - 18 национальных гвардейцев, в задачи которых входит охрана комплекса, а большинство гражданских жертв - это жившие в казарме члены их семей.

Пожар, возникший после взрыва, сейчас в целом контролируется пожарными расчетами, но погасить огонь пока не удалось. Министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес ранее заявил, что "в зоне хранения нефтепродуктов расположены девять хранилищ, и только в двух из них продолжается пожар".

По его словам, завод сможет возобновить работу в нормальном режиме уже через двое суток после того, как будет потушен огонь. При этом в стране не возникнет проблем с горючим, заверил министр, поскольку в остальных хранилищах его вполне достаточно. Рамирес также сообщил, что на НПЗ после того, как сотрудники зафиксировали утечку газа, была объявлена тревога, однако "все произошло слишком быстро", и почти сразу же после объявления тревоги прогремел взрыв.

В субботу президент Венесуэлы Уго Чавес в связи с трагедией на заводе Амуай объявил трехдневный общенациональный траур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама