Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стросс-Кан выдвинул встречный иск на 1 млн долларов против горничной, обвинившей его в изнасиловании

15 мая 2012, 18:35 UTC+3
По словам экс-чиновника, ложные показания горничной стоили ему поста главы МВФ и испортили репутацию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан подал встречный иск против горничной нью-йоркской гостиницы "Софитель" Нафиссату Диалло, обвинившей его в изнасиловании.

Как сообщают сегодня американские СМИ, Стросс-Кан обвиняет Диалло в "осознанной и умышленной даче ложных показаний правоохранительным органам" и требует возмещения ущерба в размере 1 млн долларов.

По словам экс-чиновника, ложные показания горничной стоили ему поста главы МВФ и испортили репутацию. Стросс- Кан считался одним из главных фаворитов в президентской гонке 2012 года во Франции. Однако, после того как Диалло обвинила его в попытке изнасилования, чиновник вынужден был уйти в отставку с поста директора-распорядителя МВФ и отказаться от предвыборных амбиций.

Стросс-Кан подал иск против Диалло в понедельник - спустя ровно год после того, как он был задержан в Нью- Йорке на основании заявления Диалло о том, что он якобы изнасиловал ее, когда она пришла убирать его номер. 14 мая 2011 года против Стросс-Кана было заведено уголовное дело, однако в августе cуд Нью-Йорка снял с него все обвинения, поставив под сомнение показания Диалло. Между тем, горничная подала против экс-главы МВФ гражданский иск с требованием денежной компенсации за причиненный физический и моральный ущерб.

В сентябре минувшего года Стросс-Кан обратился в суд Нью-Йорка с ходатайством, в котором утверждал, что иск был предъявлен ему незаконно, поскольку в момент ареста и выдвижения обвинений он обладал дипломатическим иммунитетом. В начале мая судья отверг его ходатайство об отклонении иска Диалло. Таким образом, гражданский процесс против экс-чиновника продолжается.

В ноябре минувшего года Стросс-Кан оказался в центре другого скандала, на этот раз - во Франции. Следствие заподозрило его в непосредственной организации сомнительных вечеринок с участием проституток в отелях Лилля, Парижа и Вашингтона. В марте Стросс-Кану были предъявлены обвинения в соучастии в сутенерстве. После допроса он был отпущен под залог в 100 тыс евро. Если вина экс-главы МВФ будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Сам 63-летний экс-чиновник свою вину не признает.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама