Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарские эксперты распространят итоги расследования причин смерти Арафата не ранее конца мая

28 марта 2013, 2:38 UTC+3
Решение о вскрытии могилы палестинского лидера было принято по просьбе его вдовы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Швейцарские эксперты, принявшие участие в эксгумации останков Ясира Арафата, смогут распространить итоги своего анализа костных тканей бывшего палестинского лидера не ранее конца мая этого года. Об этом сообщил в среду корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Университетской больницы кантона Во Дарси Кристен. Именно при этом медицинском центре, расположенном в Лозанне, действует Институт радиофизики Швейцарии, эксперты которого участвовали в процедуре вскрытия захоронения Арафата наряду со специалистами из России и Франции.

"Нужно время, чтобы завершить все этапы анализа, впереди у нас еще много работы, кропотливой и сложной, и когда она завершится, сложно сказать, но явно это не произойдет ранее конца мая", - рассказал Кристен.

Решение о вскрытии могилы палестинского лидера было принято по просьбе его вдовы, которую она подала в связи с появившимися косвенными свидетельствами того, что Арафат мог быть отравлен полонием-210. Процедура эксгумации останков, захороненных в его мавзолее в Рамалле /Западный берег реки Иордан/, была осуществлена 27 ноября прошлого года.

Ясир Арафат скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. Обстоятельства этой смерти до сих пор не выяснены. По официальной версии французских врачей, причиной смерти палестинского лидера стал обширный инсульт, вызванный сильным внутренним кровотечением по причине неизвестной инфекции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама