Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд увеличил на 2 года срок заключения швейцарскому миллиардеру, проходившему по делу о вредном для здоровья производстве

3 июня 2013, 19:31 UTC+3

Из-за несоблюдения мер безопасности от рака легких скончались тысячи людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. Наказание в виде 18 лет тюрьмы назначил сегодня швейцарскому миллиардеру Стефану Шмидейни апелляционный суд в Турине. Срок заключения увеличен на два года по сравнению со значившимся в приговоре первичной судебной инстанции.

Как напоминает агентство АНСА, Шмидейни принадлежит международная промышленная группа Eternit, владевшая рядом промышленных предприятий в Турине и производившая строительные материалы с использованием вредного для здоровья асбеста.

Шмидейни признан виновным в причастности к гибели более 2 тыс человек в Италии и нанесении серьезного ущерба окружающей среде.

По данным следствия, из-за халатности руководства Eternit, которое пренебрегало соблюдением мер безопасности, от рака легких, вызванного воздействием асбеста, в 1980-90-х годах в Италии скончались тысячи людей, в том числе работники заводов и те, кто жил рядом с этими предприятиями. Предприятия были закрыты в 1986 году, однако, в прокуратуре уверены, что вплоть до 2020 года могут появляться новые сообщения о смертях или болезнях бывших рабочих и членов их семей.

Вместе со швейцарцем по делу проходил бельгийский барон Жан-Луи де Картье. Он недавно скончался в возрасте 92 лет.

Шмидейни также приговорен к выплате крупных сумм в виде компенсации ущерба. В частности, только город Казале Монферрато в провинции Алессандрии, где находился один из заводов, получит 30,9 млн евро от Eternit.

В Италии с 1992-94 годов стройматериалы компании сняты с продажи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама