Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель и Франсуа Олланд подтвердили намерение сделать все, чтобы Греция осталась в еврозоне

16 мая 2012, 0:21 UTC+3
Европа готова поддержать греческие начинания, "чтобы страна вновь достигла экономического роста"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, который прибыл сюда в рамках своего первого зарубежного визита на посту главы государства, на совместной пресс-конференции во вторник вечером подтвердили намерение сделать все, чтобы помочь Греции преодолеть последствия кризиса и остаться в еврозоне.

"Мы хотим, чтобы Афины остались в еврозоне. Мы видим, что такого же мнения придерживаются большинство людей в Греции", - заявила федеральный канцлер. Она выразила надежду, что меморандум с ЕС и Международным валютным фондом /МВФ/ о мерах жесткой экономии, которые не дают Греции выйти из продолжающейся уже пятый год подряд рецессии, "будет соблюдаться". Меркель в очередной раз указала, что "Греция является частью ЕС и частью валютного союза".

Такой же точки зрения придерживается Олланд. Он надеется, что на очередных парламентских выборах, которые пройдут в июне, "греки будут отстаивать курс на пребывание в еврозоне". Президент Франции отметил, что Европа готова поддержать греческие начинания, "чтобы страна вновь достигла экономического роста".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама