Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель и Франсуа Олланд подтвердили намерение сделать все, чтобы Греция осталась в еврозоне

16 мая 2012, 0:21 UTC+3

Европа готова поддержать греческие начинания, "чтобы страна вновь достигла экономического роста"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, который прибыл сюда в рамках своего первого зарубежного визита на посту главы государства, на совместной пресс-конференции во вторник вечером подтвердили намерение сделать все, чтобы помочь Греции преодолеть последствия кризиса и остаться в еврозоне.

"Мы хотим, чтобы Афины остались в еврозоне. Мы видим, что такого же мнения придерживаются большинство людей в Греции", - заявила федеральный канцлер. Она выразила надежду, что меморандум с ЕС и Международным валютным фондом /МВФ/ о мерах жесткой экономии, которые не дают Греции выйти из продолжающейся уже пятый год подряд рецессии, "будет соблюдаться". Меркель в очередной раз указала, что "Греция является частью ЕС и частью валютного союза".

Такой же точки зрения придерживается Олланд. Он надеется, что на очередных парламентских выборах, которые пройдут в июне, "греки будут отстаивать курс на пребывание в еврозоне". Президент Франции отметил, что Европа готова поддержать греческие начинания, "чтобы страна вновь достигла экономического роста".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости