Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За пять месяцев до президентских выборов в Венесуэле Уго Чавес уверенно лидирует в опросах общественного мнения

16 мая 2012, 0:21 UTC+3

Опросы показывают, что уровень популярности Чавеса не снижается из-за состояния его здоровья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Менее чем за пять месяцев до президентских выборов в Венесуэле действующий глава государства Уго Чавес уверенно лидирует в опросах общественного мнения. Как показали результаты опубликованного во вторник исследования компании "Консульторес 30-11", если бы выборы, намеченные на 7 октября, состоялись сегодня, за лидера боливарианской революции проголосовали бы почти 57 проц венесуэльцев, имеющих право голоса.

Единственный противник Чавеса на выборах - кандидат оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес - получил бы поддержку 27 проц населения. Разрыв почти в 30 проц между кандидатами в президенты сохраняется неизменным на протяжении последних месяцев, отметил глава компании "Консульторес 30-11" Херман Кампос на пресс- конференции в Каракасе. Попутно полученные результаты показывают, что 66 проц участников исследований общественного мнения положительно оценивают правление Чавеса, и только 32 проц относятся к нему негативно.

Опросы показывают, что уровень популярности Чавеса не снижается из-за состояния его здоровья. После того, как в июне прошлого года президенту сделали операцию по удалению злокачественной опухоли, он прошел четыре курса химиотерапии - три на Кубе и один в Венесуэле. В октябре он объявил, что победил рак, однако через несколько месяцев во время контрольного медицинского обследования врачи обнаружили у него новую опухоль в области таза, то есть в том же самом месте, откуда ранее было удалено злокачественное образование.

В конце февраля опухоль была удалена в гаванской клинике, где Чавеса прооперировали и в прошлом году. Вслед за этим он начал лечение лучевой терапией на Кубе. Вернувшись на родину в очередной раз в минувшую пятницу, Чавес объявил, что завершил курс лучевой терапии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама