Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Справороссы готовят запрос в СК о незаконном предпринимательстве единороссов

27 августа 2012, 17:22 UTC+3
В "Единой России" называют обвинения недоказанными
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Член фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков направит запрос в Следственный комитет РФ и в думскую комиссию по депутатской этике с просьбой проверить информацию о доходах ряда депутатов от "Единой России".

"Запрос сейчас готовится", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс- секретарь парламентария Валерия Гудкова.

В свою очередь, депутат Госдумы Илья Пономарев подтвердил ИТАР-ТАСС подготовку запроса в СК России и обращения в комиссию по депутатской этике. "Такие документы готовятся, и одновременно мы продолжаем собирать информацию об участии депутатов от "Единой России" в бизнесе. Опубликованная сегодня информация - только первая часть, все будет отправлено /в СК и в комиссию по этике/ одним пакетом", - пояснил парламентарий.

При этом он признал, что справороссы хотят увидеть, "как теперь будет развиваться ситуация вокруг депутата Геннадия Гудкова".

Следственный комитет /СК/ России 6 августа направил в Генпрокуратуру и Госдуму материалы о несоблюдении Геннадием Гудковым установленных законом ограничений для депутата / занятие предпринимательской деятельностью/. В "Единой России" заявляли, что в случае поступления запроса о лишении Гудкова депутатской неприкосновенности, оно может быть рассмотрено в сентябре, и отвергали все предположения справороссов о том, что члена их фракции якобы преследуют по "политическим мотивам". Между тем сегодня депутаты Дмитрий Гудков и Илья Пономарев опубликовали в своих блогах сведения, согласно которым ряд депутатов от "Единой России" якобы занимаются предпринимательской деятельностью. В частности, речь идет о депутатах Андрее Исаеве, Григории Аникееве, Павле Завальном, Илье Костунове и Елене Николаевой.

В "Единой России" считают эти обвинения пиаром справороссов.

"Я полагаю, эти обвинения со стороны Гудкова связаны с тем, что он сам недавно фактически оказался уличен следствием в нарушении закона - управлении бизнес-активами. Вот он и хочет оправдаться таким образом", - заявил журналистам думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Дмитрий Вяткин. "Говорить о доказанности участия единороссов в управлении бизнесом не приходится", - подчеркнул он, пояснив, что "само по себе владение акциями для депутата не является нарушением. Депутат не может напрямую владеть акциями, если это может привести к конфликту интересов с его государственной службой". "А вот нарушением является участие в управлении компанией. В законе прямо говорится, что депутат "не вправе входить в состав органов правления", - уточнил Вяткин. "Прежде, чем кого-либо в чем-то обвинять, стоит позаботиться о весомых аргументах и доказательствах. В противном случае, если обвинения окажутся лишь голословными криками, сам "разоблачитель" рискует быть привлеченным к ответственности", - напомнил парламентарий.

"Псевдоразоблачения Гудковых свидетельствуют об их собственной непорядочности – взяв информацию из официальных источников, они щедро окропили ее своими гнусными подозрениями", - заявила, в свою очередь, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. "Совершенно очевидно, что это отвлекающий маневр. Он призван увести внимание от тех вопросов, которые возникли у Следственного комитета к Гудкову-старшему", - полагает она.

По мнению депутата, метод, избранный Гудковыми, - "путь к их полному репутационному банкротству", поскольку "посредством шантажа влиять на политическую позицию другой партии не только бесперспективно, но и недопустимо".

Со своей стороны председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев назвал "смешными" публикации Дмитрия Гудкова и Ильи Пономарева. "Ситуация с моими доходами - яркий показатель того, насколько смешны компроматы, которые пытается выставлять Гудков против нас", - утверждает он.

По словам Исаева, компания "Ай джи пи групп" "была зарегистрирована три года назад. С того времени не только я не занимался предпринимательской деятельностью, но и сама компания. Она не выплатила ни одной зарплаты, у неё нулевой баланс, в её имуществе находится только резиновая печать". Говоря о приобретенной им недвижимости, парламентарий отметил, что её стоимость, конечно, превышает годовой доход его семьи. "Мы для того, чтобы приобретать недвижимость, копили деньги всю сознательную жизнь", - заявил он в эфире "Русской службы новостей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама