Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США назначили крупные вознаграждения за головы предводителей "Боко харам" и "Аль-Каида в странах исламского Магриба"

3 июня 2013, 23:59 UTC+3
Самое значительное - 7 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США назначили крупные денежные вознаграждения за головы предводителей группировок "Боко харам" и "Аль-Каида в странах исламского Магриба" /АКСИМ/. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе госдепартамента.

Самое значительное вознаграждение - 7 млн долларов - установлено за сведения о местонахождении главаря действующей в Нигерии организации "Боко харам" Абубакара Шекау.

По 5 млн долларов назначено за информацию, которая может привести к аресту главарей АКСИМ Мохтара Бельмохтара и Яхьи аль-Хаммама.

Наконец, 3 млн долларов правительство США готово выплатить за данные, которые позволят схватить Малика Абделькарима и Омара Хамаху, которые также входят в ряды АКСИМ.

Программа "Награды за отправление правосудия" действует в США с 1984 года. Официально она находится в ведении госсекретаря США. К настоящему времени в соответствии с ней было выплачено "свыше 125 млн долларов более чем 80-ти лицам", предоставившим американским властям информацию, которая привела к "уничтожению или захвату террористов, или предотвращению актов международного терроризма", отмечает госдепартамент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама