Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выписана из больницы последняя из пострадавших в результате теракта в Бостоне

4 июня 2013, 0:45 UTC+3

По словам пострадавшей, ей удалось выжить благодаря незнакомке, представившейся как "Джоэн из Калифорнии"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Последняя из пострадавших в результате теракта, произошедшего в апреле этого года в Бостоне, в понедельник была выписана из больницы.

Эрика Брэннок, 29-летняя воспитательница детского сада из Балтимора /штат Мэриленд/, пришла к финишной черте марафона, чтобы поддержать свою мать, которая принимала участие в забеге. При взрыве Эрика получила многочисленные ранения и частично лишилась слуха. Врачи одной из бостонских больниц были вынуждены ампутировать ей левую ногу. Травмы и ожоги получила также сестра Эрики, стоявшая рядом с ней.

По словам пострадавшей, ей удалось выжить благодаря незнакомке, представившейся как "Джоэн из Калифорнии". "Она помогла мне выбраться с места взрывов и не отходила от меня до тех пор, пока меня не положили на носилки и не увезли в больницу", - рассказала Эрика.

Несмотря на то, что пока молодая женщина не может передвигаться самостоятельно, она не теряет оптимизма. Эрика надеется, что уже осенью сможет вернуться к своим ученикам. Между тем, хирург Эдвард Родригес отметил, что пострадавшей предстоит долгий восстановительный процесс и, возможно, потребуются новые операции.

15 апреля в центре Бостона, недалеко от финишной черты марафона, с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. Погибли три человека, более 260 получили ранения, 14 из них были проведены операции по ампутации конечностей. Американские власти уверены, что организаторами и исполнителями этих взрывов были братья Царнаевы - 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар.

Через несколько дней после теракта Тамерлан был убит в перестрелке с полицией, Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. В настоящее время он содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона. Джохару были предъявлены обвинения в массовом убийстве, и теперь ему грозит наказание вплоть до смертной казни или пожизненного заключения. Первые судебные слушания по его делу назначены на 10 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама