Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ужесточили санкции в отношении Ирана

4 июня 2013, 0:59 UTC+3
Режим санкций распространяется и на материальную поддержку иранских представителей, которые включены в "черный список"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США ужесточила санкции в отношении Ирана. Об этом говорится в новом исполнительном указе, который в понедельник подписал президент Барак Обама.

Как отмечается, данный шаг направлен на дальнейшую изоляцию Исламской Республики в связи с ее деятельностью по реализации ядерной программы и распространению ядерных вооружений и материалов.

"Новые меры направлены на иранскую национальную валюту - риал", - сообщил официальный представитель Белого дома Джей Карни. По его словам, речь идет о "введении санкций против иностранных финансовых структур, которые сознательно осуществляют или содействуют крупным сделкам по продаже или приобретению риала, а также держат за пределами ИРИ крупные счета в этой валюте".

Кроме того, в связи с предпринятыми Вашингтоном шагами отныне под карательные меры будут подпадать "продажи или поставки больших объемов товаров и услуг, связанных с производством или сборкой в Иране легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и мотоциклов, а также запчастей к ним".

Наряду с этим, как уточняется в документе, режим санкций распространяется и на "материальную поддержку иранских представителей, которые включены в "черный список". Исключение сделано для "определенных иранских банковских организаций и видов деятельности, связанных с проектом трубопровода, который свяжет газовое месторождение "Шах-Дениз" в Азербайджане с Европой и Турцией", - говорится в сообщении Карни.

Указ президента, в частности, предусматривает "запрет на открытие или введение ограничений на содержание корреспондентских счетов, находящихся под юрисдикцией США" и принадлежащих финансовым структурам, которые осуществляют сделки с риалом. Также речь идет о блокировании принадлежащей им собственности на территории Соединенных Штатов.

В Белом доме также подчеркнули, что сделки, осуществляемые с иранской национальной валютой, попали под режим санкций впервые.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама