Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США предъявил обвинения жителю Миссисипи, подозреваемому в отправке писем с ядом на имя президента и сенатора

4 июня 2013, 3:05 UTC+3
Если его вина будет доказана, он может быть приговорен к пожизненному тюремному заключению
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Суд в американском городе Оксфорд /штат Миссисипи/ предъявил официальные обвинения Эверетту Датчке, подозреваемому в отправке в апреле этого года писем со смертельно опасным ядом рицин на имя президента США Барака Обамы, члена сената Конгресса США Роджера Уикера, а также одного из судей в Миссисипи.

Как говорится в обнародованном в понедельник обвинительном заключении, Датчке подозревается в производстве и хранении рицина, рассылке угроз в адрес президента и других людей, а также препятствовании расследованию этого дела. Если его вина будет доказана, он может быть приговорен к пожизненному тюремному заключению и штрафу в размере нескольких сот тысяч долларов. Как ожидается, обвиняемый предстанет перед судом в ближайший четверг.

41-летний Датчке был арестован в своем доме в Тьюпело / штат Миссисипи/ 27 апреля. Агенты ФБР обнаружили следы рицина в спортивном зале, где он работал тренером по боевым искусствам, а также на предметах, найденных в стоявшем неподалеку мусорном баке - в частности, на респираторе, которым, предположительно, пользовался злоумышленник.

Рицин представляет собой яд растительного происхождения, который получают путем обработки касторовых бобов - плодов растения клещевины. Следствие установило, что Датчке сначала заказал по Интернету бобы, а затем скачал на свой компьютер инструкцию о том, как изготовить из них яд.

Не так давно произошли новые случаи рассылки писем с рицином на имя известных американских политиков. В мае ядовитое письмо вновь пришло на имя Обамы, а также мэра Нью- Йорка Майкла Блумберга. В посланиях содержались угрозы в адрес президента и градоначальника в связи с их позицией по вопросу о контроле за оборотом огнестрельного оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама