Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ может расширить перечень оснований для внеплановых проверок НКО

4 июня 2013, 6:05 UTC+3
Среди них: истечение срока устранения нарушения, информация о наличии в деятельности НКО признаков экстремизма или нарушение законодательства РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект закона, направленный на повышение эффективности государственного надзора за деятельностью некоммерческих организаций /НКО/. Как сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров, разработанная Минюстом инициатива будет рассмотрена на заседании правительства.

Законопроектом предлагается внести изменения в ст.32 закона "О некоммерческих организациях" и признать утратившими силу абзацы 3-7 п."ж" п.5 ст.2 закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части регулирования деятельности некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента".

В пресс-службе пояснили, что документ "подготовлен в целях установления дополнительных оснований для проведения Минюстом России внеплановых проверок некоммерческих организаций, в отношении которых имеются сведения о нарушении требований законодательства РФ".

В частности, для проведения проверок НКО предлагается установить следующие основания: истечение срока устранения нарушения, содержащегося в предупреждении, вынесенном НКО уполномоченным органом;поступление информации о фактах, свидетельствующих о наличии в деятельности НКО признаков экстремизма; поступление данных о нарушении некоммерческой организацией российского законодательства. Также, в случае принятия этого законопроекта, Минюст сможет проводить внеплановые проверки НКО при поступлении в уполномоченный орган представления избирательной комиссии о проведении проверки в соответствии с п.4 ст.35 закона "О политических партиях", п.13 ст.59 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ"; наличия распоряжения руководителя уполномоченного органа, изданного в соответствии с поручением президента России или правительства либо на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама