Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция пытается создать лагерь напротив "сталинской высотки" на Баррикадной улице

16 мая 2012, 8:44 UTC+3

В московской полиции сообщили, что на Чистопрудном бульваре "порядок восстановлен"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция пытается создать новый лагерь в сквере напротив "сталинской высотки" на Баррикадной улице в центре Москвы.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС, недалеко от станции метро "Баррикадная" находятся порядка десяти человек, а также лидер "Солидарности" Илья Яшин. "Наша задача - закрепиться здесь для создания лагеря, - сказал он. По словам оппозиционера, в ближайшее время сюда начнут прибывать активисты.

В целом обстановка в этом районе спокойная. Рядом со сквером находятся два автобуса с ОМОН, но пока полиция ни во что не вмешивается.

В социальных сетях в качестве нового места сбора участников лагеря был назван район метро "Баррикадная".

Накануне Басманный суд Москвы, рассмотрев иск местных жителей, обязал власти ликвидировать оппозиционный лагерь на Чистых прудах, который размещался там с 9 мая. Суд постановил, что полиция должна "пресечь общественное мероприятие, нарушающее общественный порядок", а местные власти - навести порядок и обеспечить безопасность граждан.

Сегодня рано утром после открытия метро полиция приступила к исполнению судебного решения. Некоторые из собравшихся самостоятельно покинули лагерь, однако более 20 человек категорически отказались уходить и были задержаны "до выяснения обстоятельств и принятия решения о привлечении к административной ответственности".

"Порядок на бульваре восстановлен, коммунальные службы приступили к уборке территории", - сообщили в московской полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама