Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по расследованию катастрофы "Суперджета" приступила к расшифровке бортового самописца

16 мая 2012, 10:25 UTC+3
"Черный ящик" сильно обгорел, но модуль памяти цел
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия по расследованию катастрофы лайнера "Суперджета" приступила к расшифровке речевого бортового самописца, найденного на месте крушения в Индонезии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.

"Черный ящик" сильно обгорел, но модуль памяти цел", - заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь.

Бортовой самописец был найден сегодня утром во время совместных поисково-спасательных работ МЧС России и Индонезии на месте катастрофы авиалайнера на горе Салак.

Ранее в МЧС РФ сообщили, что обнаруженный речевой самописец доставлен в Джакарту. Расшифровка осуществляется в Индонезии при участии экспертов из РФ.

Российский "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец.

12 мая в Индонезию из Москвы для оказания помощи в поисковой операции двумя самолетами прибыли специалисты Отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России.

Заместитель министра промышленности и торговли России Слюсарь лично присутствует на процессе прослушивания записи.

Поисковая операция силами индонезийских и российских спасателей продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама