Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших при взрыве газа на НПЗ в Венесуэле возросло до 48

28 августа 2012, 7:02 UTC+3
Шесть человек пропали без вести
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. До 48 возросло число погибших в результате взрыва газа на венесуэльском нефтеперерабатывающем заводе /НПЗ/ "Амуай", расположенном в штате Фалькон. Как сообщила в понедельник генеральная прокуратура, еще шесть человек, включая трех детей, числятся пропавшими без вести. 31 человек, пострадавший от взрыва, госпитализирован.

Генеральный прокурор республики Луиса Ортега сообщила журналистам, что в состав бригады, занимающейся расследованием причин трагедии на НПЗ, входят 50 специалистов. "Нужно дождаться результатов экспертиз, чтобы рассмотреть все версии и выяснить, в чем заключалась причина взрыва, - сказала она. - Пока мы не можем определить свою позицию".

Взрыв на заводе "Амуай", входящем в состав крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего комплекса Парагуана, произошел в ночь с пятницы на субботу из-за утечки газа. Взрывной волной повреждено 209 жилых зданий, расположенных недалеко от завода, в том числе семейная казарма национальной гвардии /военизированной полиции/. Среди погибших - 18 гвардейцев, в задачи которых входит охрана комплекса, а большинство гражданских лиц, ставших жертвами трагедии, - это члены их семей.

Огонь, вспыхнувший после взрыва, в целом контролируется пожарными расчетами, но погасить его пока не удалось. В зоне хранения нефтепродуктов расположены девять гигантских резервуаров. Поначалу пожар охватил два из них, но в понедельник огонь перекинулся на третий резервуар.

По словам министра нефтяной и горнодобывающей промышленности Рафаэля Рамиреса, завод сможет восстановить работу уже через двое суток после того, как будет потушено пламя. Между тем, в стране не возникнет проблем с горючим, заверил он, поскольку в хранилищах его вполне достаточно. Министр также сообщил, что на заводе была объявлена тревога после того, как зафиксировали утечку газа, однако "все произошло слишком быстро", и сразу после объявления тревоги прогремел взрыв.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама