Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР и "Яблоко" готовы участвовать в досрочных выборах мэра Москвы

4 июня 2013, 11:03 UTC+3
Соперниками Сергея Собянина могут стать вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и лидер "яблочников" Сергей Митрохин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Митрохин (слева) и Игорь Лебедев (справа). Фото ИТАР-ТАСС

Сергей Митрохин (слева) и Игорь Лебедев (справа). Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. ЛДПР будет готова участвовать в досрочных выборах мэра Москвы, если они будут назначены. Об этом сегодня заявил первый замруководителя фракции либерал-демократов в Госдуме Владимир Овсянников, который курирует от партии московский регион.

"Хотелось бы дождаться не слухов, а конкретных решений. Но даже в случае отставки /мэра Сергея Собянина/ ЛДПР всегда готова к участию", - заявил он.

При этом Овсянников не исключил, что, учитывая статусность субъекта, на пост его главы могут быть выдвинуты "серьезные фигуры" из высшего руководства ЛДПР, например, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Парламентарий также считает "объяснимой технологией" уход в отставку первого лица региона для последующего участия в досрочных выборах. "Это известный прием. Технология минимизация конкурентов. Если Олимпиада назначена на 2014 год, а вдруг ее решат проводить прямо сейчас, в 2013, то часть спортсменов абсолютно точно окажется не готова", - заключил Овсянников.

О готовности принять участие в выборах в столице заранее заявил и лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

"Раньше этот вопрос обсуждался, и региональный совет московского /отделения/ "Яблока" рекомендовал мне выдвинуть свою кандидатуру. Собственно говоря, сама партия должна её выдвинуть", — заявил он в эфире Русской службы новостей. "Пока никакие другие кандидатуры, кроме моей, не обсуждаются", — добавил Митрохин.

В партии "Гражданская платформа", возглавляемой Михаилом Прохоровым, информацию о возможной отставке Собянина не комментируют.

"Давайте дождёмся официальных заявлений, и тогда будем комментировать", — сказала в эфире РСН глава пресс-службы партии Татьяна Кособокова.

Информация о возможной добровольной отставке с поста столичного мэра Сергея Собянина была опубликована рядом СМИ. К настоящему моменту ее не подтверждают ни в Кремле, ни в "Единой России".

Сам Сергей Собянин осенью прошлого года выражал готовность участвовать в выборах, правда, речь шла о 2015 годе, когда у него истекают полномочия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама