Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Сибирь" оштрафована за нарушение прав летчика

4 июня 2013, 11:29 UTC+3
Пилоту не выплачивали компенсацию за профессиональное заболевание
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Новосибирский суд на 40 тыс рублей оштрафовал авиакомпанию "Сибирь" за невыплату ежемесячной денежной компенсации одному из летчиков, который получил на работе профессиональное заболевание - глухоту. Об этом сообщила сегодня ИТАР-ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

Как установила транспортная прокуратура, бывший сотрудник авиакомпании, проработавший 24 года летчиком, приобрел профессиональное заболевание - двустороннюю хроническую тугоухость. Из-за этого он не смог дальше работать пилотом, и предоставил в авиакомпанию все необходимые документы для назначения и выплаты ежемесячной денежной компенсации за полученное на работе заболевание. Вопреки требованиям Трудового кодекса РФ авиакомпания не выплачивала бывшему штурману соответствующее социальное пособие.

После назначения авиакомпании штрафа Новосибирский транспортный прокурор потребовал от генерального директора компании устранить нарушение трудового законодательства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама