Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КПРФ не верят в возможность досрочных выборов мэра Москвы этой осенью

4 июня 2013, 11:40 UTC+3
При этом коммунисты уже размышляют о возможном кандидате от партии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. В КПРФ не верят в возможность ухода мэра Москвы Сергея Собянина в отставку и проведение досрочных выборов в столице этой осенью.

По словам руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Андрея Клычкова, от источников в правительстве Москвы, которые могут подтвердить или опровергнуть информацию о возможном начале избирательной кампании "лично ... не слышал таких обсуждений".

По его словам, избирательная кампания - достаточно сложный процесс в нынешних условиях, "когда "Единая Россия", с которой ассоциируется Собянин, находится не в лучшем положении". "Я не вижу сегодня шагов, которые обычно предпринимаются по подготовке избирательной кампании", - добавил коммунист.

В то же время он не исключил, что появившаяся в СМИ информация о возможном уходе Собянина в отставку и его участии в досрочных выборах - это просто начало долгосрочной избирательной кампании по выборам в Мосгордуму.

Сам Клычков заявил, что готов идти кандидатом в мэры на досрочных выборах, если они все-таки состоятся, в случае, если партия решит выдвинуть его.

В свою очередь зампред ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета Валерий Рашкин подчеркнул, что Клычков мог бы вполне стать достойным кандидатом.

Тем не менее, он также не верит в возможность проведения досрочных выборов мэра этой осенью. "Эту "утку" запустили крайне либеральные силы, у которых авторитета и так не было, а после выборов в Госдуму и органы местного самоуправления совсем упал", - утверждает он.

"Не будет досрочных выборов. Нет никакой необходимости убирать Собянина", - отметил коммунист, допустив, однако, что Собянин может пойти на повышение. "Хотя он сегодня, я считаю, еще не все сделал, что задумал на посту мэра", - подытожил Рашкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама