Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр нефти Венесуэлы подтвердил, что пожар на нефтеперерабатывающем заводе полностью потушен

28 августа 2012, 19:49 UTC+3

Взрывной волной повреждено 209 жилых зданий, погиб 41 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Полностью потушен пожар на нефтеперерабатывающем заводе / НПЗ/ "Амуай", где на прошлой неделе в результате утечки газа произошел взрыв. Об этом сообщил сегодня министр нефтяной и горнодобывающей промышленность Рафаэль Рамирес.

"Теперь предстоит работа по оценке ущерба и выведению нефтеперерабатывающего комплекса Парагуана из режима чрезвычайной ситуации", - сказал он.

В понедельник власти штата Фалькон, где расположен крупнейший в стране нефтеперерабатывающий комплекс, повысили число погибших в результате взрыва до 48, однако вслед за этим скорректировали свои данные и вернулись к прежней цифре, объявив, что жертвами взрыва стал 41 человек. Однако одновременно с этим генеральная прокуратура сообщила, что шесть человек, включая троих детей, числятся пропавшими без вести. Между тем 31 человек, пострадавший от взрыва, находится в больницах города Пунто-Фихо и ожоговом центре города Маракайбо.

Генеральный прокурор республики Луиса Ортега сообщила журналистам, что в состав бригады, занимающейся поисками причин взрыва на НПЗ "Амуай", входят 50 следователей. "Нужно дождаться результатов экспертиз, чтобы рассмотреть все гипотезы и выяснить, в чем заключалась причина взрыва, - сказала глава прокуратуры. - Пока у нас нет основных элементов следствия, мы не можем определить свою позицию".

Взрыв на заводе "Амуай", входящем в состав крупнейшего в стране нефтеперерабатывающего комплекса Парагуана, произошел в ночь с пятницы на субботу из-за утечки газа. Взрывной волной повреждено 209 жилых зданий, расположенных неподалеку от завода, в том числе семейная казарма национальной гвардии /военизированной полиции/. Среди погибших - 18 национальных гвардейцев, в задачи которых входит охрана нефтеперерабатывающего комплекса, а большинство гражданских лиц, погибших в результате взрыва, - это члены их семей.

Пожар в Венесуэле

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама