Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея зафиксировала повышенную активность на ракетных базах КНДР

29 марта 2013, 6:54 UTC+3

Ким Чен Ын приказал приготовить ракетные силы страны к удару по военным базам США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Повышенную активность в подразделениях ракет средней и большой дальности в КНДР зафиксировали вооруженные силы Южной Кореи. Об этом сообщает сегодня информационное агентство Ренхап со ссылкой на военные источники.

По их данным, на северокорейской стороне отмечено, в частности, активное движение автомобилей и войск на местах размещения в КНДР ракет средней и большой дальности. По мнению военных источников, они приведены в состояние готовности. "Есть вероятность, что они нанесут реальный удар",- считает источник, которого цитирует агентство.

По данным сеульских специалистов, на боевое дежурство в КНДР поставлены около 1 тыс баллистических ракет. Примерно 700 из них - модернизированные советские "Скады" дальностью полета 300-500 км, а также около 300 баллистических ракет "Нодон" дальностью 1 тыс 300 км. Они могут поражать цели в Южной Корее и на большей части территории Японии. 

Как сообщило ранее северокорейское информационное агентство ЦТАК, сегодня лидер КНДР Ким Чен Ын в качестве верховного главнокомандующего подписал "окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее, в случае провокации со стороны противника" 


Угроза ядерной войны?

Отношения между КНДР и США обострились после того, как 12 февраля Пхеньян провел третье ядерное испытание. 7 марта Совбез ООН ответил на него ужесточением санкций, которые КНДР решительно осудила, объявив, что документ принят под давлением Вашингтона. 13 марта КНДР вышла из соглашения о перемирии с Южной Кореей, которой ранее пригрозила "окончательным уничтожением". Кроме того, в марте Пхеньян заявил о своем праве нанести превентивный ядерный удар.   

После этого угрозы в адрес США стали звучать чуть ли не ежедневно. Неделю назад Ким Чен Ын пригрозил нанести удары по базам США. 

На фоне напряженности в регионе США и Южная Корея начали совместные военно-морские учения в Японском море, во время которых США использовали бомбардировщики, способные нести ядерное оружие. 


Позвонит ли Барак Обама Ким Чен Ыну?

Между тем, ранее экс-баскетболист Деннис Родман,  побывавший в гостях у Ким Чен Ына, заявил, что северокорейский лидер готов к диалогу и хочет, чтобы Барак Обама позвонил ему. При этом официальный Пхеньян заявлял, что  исключает возможность диалога с Вашингтоном 

ООН пока не приняла никаких мер в ответ на угрозы КНДР. Ждать ли миру ядерной войны - угрозы, которая, казалось бы, осталась в ХХ веке?

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама