Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает необходимым ввести ограничения на выплату "золотых парашютов" при увольнении

29 марта 2013, 9:59 UTC+3
Такие предложения не должны дестимулировать менеджмент высокого класса, а должны создавать "здравые ограничения"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин предложил подумать о введении ограничений на максимальный размер так называемых золотых парашютов - выплат топ-менеджерам компаний, уходящим с работы.

"Там /на западе/ такие ограничения введены и мы такие ограничения должны продумать и внести", - сказал Путин на конференции Общероссийского народного фронта.

При этом он добавил, что эти меры должны не дестимулировать менеджмент высокого класса, а создавать "здравые ограничения".

Бонусы для топ-менеджеров, которые за их значительные размеры стали называть "золотыми парашютами", зачастую возмущают граждан во всем мире. Так, один из скандалов был связан с выходом в отставку председателя совета директоров швейцарской фармацевтической компании "Новартис" /Novartis/ Даниэля Васеллы. Сумма его "золотого парашюта", составивший 72 млн франков /78 млн долларов/, вызвал бурю негодования в стране. Отрицательная реакция общественности оказалась столь мощной, что в итоге Васелле вообще пришлось отказаться от выходного пособия.

Позднее в Швейцарии был проведен референдум, на котором граждане решили, что зарплаты и бонусные выплаты топ-менеджеров должны быть ограничены. Теперь акционеры зарегистрированных в стране компаний получат полномочия определять размеры зарплаты и бонусов руководителей высшего звена. Однако речь идет не обо всех компаниях и концернах, а лишь о тех, акции которых торгуются на бирже.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама