Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идентифицированы останки первой жертвы крушения "Суперджета"

17 мая 2012, 9:35 UTC+3
Экспертам удалось опознать останки репортера телеканала "Транс-ТВ"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Идентифицированы останки первой жертвы крушения лайнера "Сухой Суперджет 100". Об этом сообщил сегодня глава Управления по Джакарте Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Кетут Парва. Экспертам удалось идентифицировать останки репортера телеканала "Транс-ТВ" Адитья Сукарди, указал Парва. Это удалось сделать благодаря униформе и служебному удостоверению журналиста, отметил он. На борту "Суперджета" находились два индонезийских журналиста. Оба они работали на телеканал "Транс-ТВ".

В среду официальный представитель Национальной полиции Индонезии Бои Рафли Амар сообщил, что экспертам удалось собрать 34 отпечатка пальцев в результате анализа содержимого 30 контейнеров с останками погибших в аварии "Суперджета" в Индонезии. Он также указал, что удалось идентифицировать по слепкам зубов останки гражданина Индонезии, но он не стал называть его имени.

В настоящий момент на горе Салак на острове Ява в районе крушения "Суперджета" продолжается поисковая операция. По имеющейся информации, МЧС России проводит сегодня ротацию экспертов на месте крушения.

Индонезийские СМИ сообщают, что если в ближайшие сутки спасателям не удастся обнаружить новые фрагменты тел на месте катастрофы, то операция может быть прекращена уже в пятницу. В соответствии с действующими в Индонезии правилами, спасательная операция на месте крушения авиалайнера продолжается неделю. Операция на месте крушения "Суперджета" была продлена из-за сложных погодных условий и очень крутого рельефа местности.

Российский авиалайнер "Сухой Суперджет 100" потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту, по имеющейся информации, находились 45 человек, в том числе восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама