Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский омбудсмен и глава СПЧ удивлены назначением экс-главы МВД по Татарстану и.о. вице-премьера республики

17 мая 2012, 11:00 UTC+3
После вопиющего случая в марте 2012 года в отделе полиции "Дальний" УВД Казани приказом главы МВД РФ Нургалиева Сафарову был объявлен выговор
Материал из 1 страницы
Коллаж ИТАР-ТАСС

Коллаж ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин удивлен назначением экс-главы МВД по Татарстану Асгата Сафарова и.о. заместителя премьер-министра республики. "Я удивлен, потому что человек был отправлен в отставку в связи с очень серьезными проблемами в его ведомстве. Должность вице-премьера - это, во всяком случае, формальное повышение. Мне непонятно, каким образом люди продвигаются по службе таким образом и при таких обстоятельствах", - сказал Лукин в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов считает, что назначение Сафарова "граничит с издевательством".  Президент "человека снимает с должности министра внутренних дел Татарстана, а республиканские власти делают его вице-премьером", - отметил он. "По-моему, это как-то выглядит, мягко говоря, некрасиво. Это мягко сказано", - сказал Федотов ИТАР-ТАСС .

После вопиющего случая в марте 2012 года в отделе полиции "Дальний" УВД Казани, когда от жестоких пыток умер задержанный Сергей Назаров, а затем был выявлен ряд аналогичных преступлений, приказом главы МВД РФ Рашида Нургалиева Сафарову был объявлен выговор. В апреле генерал-лейтенант Сафаров подал рапорт об отставке, она была принята. 16 мая Сафаров был назначен и.о.вице-премьера республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама