Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заявление Холдера не свидетельствует о готовности США выдать Бута России, считает и.о. главы Минюста

17 мая 2012, 11:31 UTC+3
Генпрокурор США готов рассмотреть соответствующее обращение России, но не обязался его удовлетворить
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Заявление министра юстиции и генерального прокурора США Эрика Холдера не свидетельствует о готовности этой страны положительно решить вопрос о выдаче Виктора Бута. Такое мнение высказал сегодня и.о. министра юстиции РФ Александр Коновалов, который сегодня и накануне провел встречи со своим американским коллегой в рамках проходящего в Петербурге Международного юридического форума.

По словам министра, насколько он понял, Холдер готов рассмотреть соответствующее обращение России, но не обязался его удовлетворить. "Результат не ясен, поскольку между Россией и США нет не двусторонних, ни международных соглашений /о выдаче/", - сказал и.о. главы Минюста. "Передача осуществляется по дипломатическим каналам", - добавил он.

Коновалов отметил, что насколько он знаком с позицией российского МИДа, Виктор Бут должен отбывать наказание в России. "Этот вопрос потребует длительных консультаций", - заключил он.

Ранее перед рабочим визитом в Москву и Санкт-Петербург Холдер сообщил в эксклюзивном интервью для ИТАР-ТАСС, "Российской газеты" и канала "Россия-24", что США готовы рассмотреть запрос России о том, чтобы российский бизнесмен Виктор Бут отбывал назначенное ему американским судом наказание на родине.

"У нас есть с другими странами соглашения, позволяющие осужденным отбывать наказание на родине, - сказал Холдер. - Но это если есть такой договор".

"Если бы у нас был запрос от России относительно того, чтобы г-н Бут отбывал наказание на родине, мы бы это рассмотрели, - добавил генпрокурор. - При наличии запроса".

В апреле 45-летний российский предприниматель Виктор Бут был признан американским судом виновным в сговоре с целью контрабанды оружия и приговорен к 25 годам тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама