Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 30 человек были задержаны в "лагере" оппозиции на Баррикадной, многие из них уже отпущены

17 мая 2012, 11:36 UTC+3
В их числе находившийся в розыске и подозреваемый в избиении полицейского
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. За различные правонарушения в ходе оппозиционной акции у станции метро "Баррикадная" накануне вечером полиция задержала около 30 человек, в том числе сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин. Об этом сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ.

В отношении Яшина составлен протокол об административном правонарушении за неповиновение сотрудникам полиции. "В отношении некоторых из них, в том числе Яшина, составлены административные протоколы за неповиновение сотрудникам полиции", - сказали в ведомстве. На часть задержанных составлены протоколы за создание помех движению автотранспорта.

Некоторые доставленные в отделы полиции после проведения профилактических бесед были отпущены, сказали в главке.

Там отметили, что среди задержанных был выявлен человек, находившийся в розыске за неуважение к суду. "Кроме того, один из задержанных подозревается в нанесении побоев полицейскому. Материалы в отношении подозреваемого направлены в Пресненский межрайонный следственный отдел СК РФ", - сообщили в пресс-службе, добавив, что "практически половина задержанных на "Баррикадной" - не москвичи".

После того, как в среду рано утром полиция освободила от оппозиционеров Чистопрудный бульвар, активисты "лагеря" переместились в сквер у метро "Баррикадная". Около полуночи в четверг там находились порядка 1,5 тыс протестующих.

В полиции объяснили задержания тем, что собравшиеся отказались предоставить сопроводительные документы на продукты, которые собирались раздавать на импровизированной "полевой кухне". Оппозиционеры, в свою очередь, заявили, что продукты у них были изъяты совершенно незаконно, что и заставило участников "лагеря" в знак протеста выйти на проезжу часть Садового кольца.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама