Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы не отказываются от поездок в Турцию

4 июня 2013, 16:32 UTC+3

Массовые волнения не касаются курортных зон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы не аннулируют путевки в Турцию, которую охватила волна протестных выступлений. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщила сегодня исполнительный директор Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майя Ломидзе.

Она отметила, что туристы планово продолжают отдыхать на турецких пляжах, массовые волнения не касаются курортных зон.

Эту информацию корр. ИТАР-ТАСС подтвердила пресс- секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина, которая подчеркнула, что "с россиянами все в порядке, они отдыхают на пляжах и возможно, что даже не знают о беспорядках в административных центрах". "Тем, кто отправляется в Стамбул, мы, конечно, рассказываем о том, что там происходит, говорим о необходимости все-таки держаться в стороне от беспорядков, соблюдать осторожность. Но надо понимать, что это не город массового туризма, россияне туда едут в основном на экскурсии, которые длятся два-три дня", - отметила она.

Сегодня Федеральное агентство по туризму /Ростуризм/ рекомендовало россиянам, находящимся в Турции, избегать посещения мест проведения массовых демонстраций. "В связи с обострением политической ситуации в Турции Ростуризм внимательно следит за развитием событий", - говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении. "По информации генерального консульства РФ в Анталье, ситуация в туристских зонах остается спокойной и стабильной, - отметили в агентстве. - Тем не менее, при посещении Стамбула и других крупных городов Ростуризм настоятельно рекомендует российским туристам избегать посещения районов массовых общественных акций".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости