Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье шесть экс-милиционеров осуждены за пытки над задержанными

17 мая 2012, 14:16 UTC+3
Летом 2009 они применяли насилие к четырем мужчинам, пытаясь заставить их признаться в краже скота
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

УЛАН-УДЭ, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Забайкальский краевой суд подтвердил законность приговора в отношении шести бывших милиционеров, осужденных за пытки задержанных.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате краевого суда, кассационным определением наказание осужденным в связи с дополнительными смягчающими обстоятельствами, включая состояние здоровья, было частично снижено на срок от 3 до 6 месяцев.

Экс-сотрудники Забайкальского РОВД признаны виновными в преступлениях, связанных с превышением должностных полномочий. Эрдэни Удаев приговорен к 6 годам лишения свободы, Бато Дондоков и Павел Емельянов - к 5 годам заключения, Владимир Дюков осужден на 4,5 года, Владимир Ильин - 3 года и 3 месяца лишения свободы. Их шестой коллега Максим Матвеев ранее получил условное наказание.

Как установлено следствием и судом, летом 2009 милиционеры применяли насилие к четырем мужчинам, пытаясь заставить их признаться в краже скота на одной из чабанских стоянок. Их избили и несколько дней незаконно удерживали в одном из служебных кабинетов РОВД. На четвертые сутки задержанные совершили побег и обратились в больницу.

Это дело вызвало большой общественный резонанс, его расследование взяла на контроль прокуратура края.

"Санкцию приговора считаю адекватной мерой наказания за издевательства экс-сотрудников над жителями края", - заявил после суда юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, представлявший интересы потерпевших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама