Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На 24 года осужден организатор теракта на Центральном рынке Владикавказа, при котором погибли 19 человек

17 мая 2012, 14:49 UTC+3
Из них 6 лет он проведет в тюрьме, остальную часть срока - в колонии строго режима
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева, Лена Цагараева/. Верховный суд Северной Осетии сегодня приговорил к 24 годам лишения свободы Али Даурбекова - организатора теракта на Центральном рынке Владикавказа в сентябре 2010 года. Согласно решению суда, 6 лет он проведет в тюрьме, остальную часть срока - в колонии строго режима.

Как установили следствие и суд, житель Ингушетии в 2008 году вступил в банду "Магас", действовавшую на территории Назрановского района РИ и входившую в состав преступного сообщества "Вилайят Галгайче". С подчиненными ему участниками группировки, исполняя указание руководителей бандподполья Доку Умарова, Иссы Хашагульгова и Джемалейла Муталиева, Даурбеков изготовил взрывное устройство.

Еще один участник бангруппы, причастной к теракту, осужден к 16 годам. Он стал девятым фигурантом уголовного дела в отношении участников банды "Вилайят Галгайче". Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, суд признал Ваху Хашагульгова виновным по статьям "теракт", "бандитизм", "участие в незаконном вооруженном формировании", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "умышленное уничтожение или повреждение имущества", "незаконный оборот оружия" и "незаконное изготовление оружия".

9 сентября 2010 года террорист-смертник Магомед Мальсагов, сопровождаемый Даурбековым и другими членами преступной организации, на заминированном автомобиле "Волга" пересек административную границу между Ингушетией и Северной Осетией и привел в действие взрывное устройство у входа на центральный рынок Владикавказа. В результате теракта погибли 19 человек, 233 получили ранения, материальный ущерб превысил 21 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама